Лучшие рецепты

Спагетти с курицей по-китайски

<>
 6 порций
 ZNAIKA   10.03.12

Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.

Продукты (на 6 порций)
Спагетти - 240 г
Крахмал - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Куриное филе (резаное небольшими кусочками) - 450 г
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горошек зеленый, стручковый - 2 стакана
Морковь (измельченная на крупной терке) - 2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 3 шт.
Имбирный корень (измельченный) - 1 1/2 ч. л.
Красный перец (хлопья) - 1/2 ч. л.

Как приготовить спагетти с курицей:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в небольшой миске размешать крахмал в 1 столовой ложке соевого соуса до однородного состояния. Затем добавить в эту массу 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешать и перелить эту массу в пластиковый пакет с застежками. В этот же пакет выложить резаное куриное филе, застегнуть застежку и хорошо встряхнуть пакет. Оставить филе мариноваться в течение около 10 минут.

2. В небольшой миске смешать оставшийся соус, уксус, сахар и оставшееся кунжутное масло. Отставить миску в сторону.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретую сковороду куриное филе и жарить, помешивая, до розового цвета. Переложить филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым. В той же сковороде, в которой жарилось филе, обжарить горошек и морковь в течение около 5 минут. Затем добавить зеленый лук, имбирь и красный перец. Жарить до хрустящего состояния. Переложить филе снова в сковороду, налить массу из соевого соуса.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сковороду с овощами и филе. Хорошо перемешать содержимое сковороды и подавать спагетти с курицей сразу же.