Лучшие рецепты

Австрийские сырные блинчики в сладком креме

В стакане кипятка распарить ягоды смородины в течение 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотен­це. В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой. Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды смородины.

Разогреть духовку до 200 °С. Взять большую овальную форму в 35 см длиной, но не слишком глубокую. На каждый блинчик поло­жить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блин­чику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин­чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик по диагона­ли пополам таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись и как бы накладывались друг на друга.

. В чистой миске взбить яйца, сахар и молоко. Вылить получив­шуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между сло­ями и обволокла собой всю поверхность.

Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель­ного соуса можно подать теплый ванильный соус.

Продукты
смородина 0.5стакана
кипяток 1стакан
сыр сливочный 500г
джем абрикосовый 0.5стакана
яйца 2шт.
цедра лимона 1ч. ложка
ваниль 1ч. ложка
сахар 0.25стакана
Для крема
яйца 2шт.
сахар 3ст. ложки
молоко 1стакан